292

"Не испохабили ту жизнь, которой мы жили": режиссер легендарной "Иглы" о фильме "Лето"

Режиссер легендарного фильма "Игла" и близкий друг Виктора Цоя Рашид Нугманов в год тридцатилетия фильма дал откровенное интервью Пятому каналу.

В нем он высказал свое мнение о нашумевшем фильме "Лето" Кирилла Серебренникова. По его словам, он услышал о картине задолго до выхода в прокат. Он видел и негативные отзывы, особенно от Бориса Гребенщикова. По его словам, на фильм он шел с опаской.

"Высказался негативно Борис Гребенщиков. Алексей Рыбин… Но… Я сам кинематографист. И я понимаю, что нельзя судить о фильме, не увидев его. Даже по сценарию ты не можешь судить о фильме", — рассказал Нугманов.

По его словам, в фильме он увидел "параллельный мир", выдуманных персонажей, которые не имеют связи с реальными людьми. При этом он отметил, что режиссер, по его мнению, отнесся к той жизни, в которой они жили, бережно.

"Я не скажу, что это какой-то шедевр, который останется на века, но этот фильм не испохабил ту жизнь, которой мы жили. Он отнесся к ней очень бережно в общем-то", — сказал режиссер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх