502

Лука Модрич стал лучшим футболистом года по мнению FIFA

Модрич с капитанской повязкой и Модрич в костюме и при бабочке — два разных человека.

Настоящий переворот в мире футбола произошел этой ночью в Лондоне, где вручали награды лучшим из лучших.

С трона прежних футбольных королей Роналду и Месси, которые на протяжении 10 лет сменяли друг друга на этом посту, сверг хорват Лука Модрич. Он признан лучшим футболистом года FIFA, хотя вполне заслуживает еще и звание лучшего финансового махинатора.

Церемония вручения наград FIFA стала триумфальной для болельщиков и игроков, которые лучше всех проявили себя на чемпионате мира. Практически каждый, кто подходил к микрофону, говорил: самые яркие воспоминания связаны с теми эмоциями, которые футболисты и фанаты со всего мира испытали в России.

"Извините, я обживаюсь в Италии, так что без меня". Примерно так сказал организаторам премии Криштиану Роналду и в Англию не приехал. Флагман "Барселоны" Лионель Месси, очевидно, понимая, что и он на Лондонской церемонии окажется в офсайде, тоже остался дома. Это история, когда интрига умерла заранее. В отсутствии суперзвезд лучшим стал он — Луку Модрича, практически в одиночку "дотащившего" хорватов до финала, назвали главным героем футбольного года.   

Модрич с капитанской повязкой и Модрич в костюме и при бабочке — два разных человека. Все эти официальные почести его заметно смущали. В качестве поддержки — верная супруга. Ее, кстати, зовут Ваня, и она не модель, как принято у коллег по игровому цеху, а агент своего мужа. Именно ее стараниями Модрич оказался в мадридском "Реале".

А теперь, не без помощи супруги, получил трофей FIFA. А с недавних пор Модрич еще и преступник. Пошел на сделку со следствием и заплатил больше миллиона евро за налоговые махинации. Но в такой день о плохом вспоминать не принято.      

"Это большая честь для меня, и мне очень приятно стоять здесь с этой потрясающей наградой в руках", — сказал капитан сборной Хорватии Лука Модрич.

Номинация "Лучший тренер" — и здесь, разумеется, без сюрпризов Дидье Дешам. Наставник чемпионов. Наш Станислав Черчесов на премию тоже претендовал, но в финальную тройку не вошел.

"Мы все знаем, что тренер ничто без своих игроков, и я хочу поблагодарить всю свою команду", — сказал главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

Заметили в Лондоне и близкого друга Черчесова — Иоахима Лева, хотя его сборная на чемпионате мира выглядела гораздо хуже российской. За былые заслуги, оправдывается немец. Активно аплодировал награжденным, а сам немного грустил. Обещал исправиться.

Самыми яркими — была и такая номинация — признали болельщиков из Перу. Сборная впервые за 36 лет пробилась на чемпионат мира. Почти 40 тысяч фанатов приехали в Россию. По версии FIFA они сумели стать заметнее всех. И на стадионах, и за их пределами.  

Месси и Криштиану все-таки отметили — оба оказались в символической сборной мира. Хотя едва ли это утешение для тех, у кого 10 "золотых мячей" на двоих. Шанс отыграться у них будет — в конце года, когда будут выбирать нового обладателя этого трофея.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх