2405

Летчик-испытатель РФ призвал США молчать насчет российского МиГ-25

фото: Dmitry A. Mottl/ wikipedia

Герой России, заслуженный летчик-испытатель, генерал-майор в запасе Магомед Толбоев раскритиковал заявление американского эксперта о МиГ-25. 

Ранее американский эксперт Роберт Фарли заявил, что СССР потратил большую сумму на производство более тысячи истребителей МиГ-25. По словам эксперта, такое решение было принято из-за недостатка разведданных, касающихся планов по развитию американской военной авиации. 

По словам Толбоева, МиГ-25 на вооружении почти 50 лет, а количество МиГ-25 было увеличено из-за "длинных границ". 

"Американцы, может, и правы с точки зрения, что они сегодня это говорят спустя 40 лет. Этот самолет, МиГ-25, стоит на вооружении почти 50 лет. Сейчас его уже нет. Естественно, что нам нужно было количество. Потому что границы длинные. Это же не Америка какая-то, где-то там за океаном. У нас Север не закрытый, где нет погранпостов. Поэтому количество самолетов было увеличено, количество полков было большое", — заявил генерал-майор в интервью НСН

Он отметил, что самолеты выпускались в 60-е и 70-е годы прошлого века, и технологий, о которых говорят в США, тогда не было. 

"Это была эпоха. Говорить с сегодняшней технологической вершины, что было тогда просто некорректно. Они что, лучше были? У них вообще против нас ничего не было. Тогда Советский Союз ушел далеко от Америки. Тогда они нам и в подметки не годились. Вьетнамская и Корейская войны все показали. Было один к девяти. Один наш самолет к девяти сбитым американским. Так что пусть они молчат. А то я тоже могу говорить, что относительно 1913 года у нас сейчас в миллион раз больше производительность труда. Американцам не нужно так делать. Я их все-таки считал культурными людьми", — заключил Толбоев. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх