610

Это не пытки: суд переквалифицировал дело Юдина, обвиненного в насилии над детьми

фото: соцсети

В Свердловской области суд вынес шокирующее решение. Сегодня стало известно, что дело в отношении местного бизнесмена Юрия Юдина, обвиняемого в насилии над детьми, внезапно закрыли, а уголовное преследование прекратили.

И это несмотря на то, что поводом к аресту мужчины послужили не голословные обвинения, а жуткие видеокадры, которые мы не раз показывали в наших репортажах. На своем предприятии Юдин организовал нечто вроде секты, где "воспитывал" детей с помощью ошейников и тока. Однако меры воспитания показались суду не столь жесткими, как статья, по которой обвинялся садист.

На свободу с "чистой совестью", если, конечно, от нее что-то осталось. Екатеринбургский бизнесмен Юрий Юдин теперь может спать спокойно. Он молча  выходит и зала суда, искоса и не без презрения смотрит на журналистов. 

Уголовное преследование Юдина прекращено. Статью "истязания" ему заменили на побои. Судья, зачитывая решение, которое она написала собственной рукой, постоянно вздыхает, голос дрожит. Ей даже плохо становится от прочитанного.

Невероятный исход судебного заседания можно резюмировать так: если бывший руководитель крупной IT-компании перед кем-то и виновен, то точно не перед законом. Все остальное — "лирика" и голословные обвинения. Но как тогда объяснить кадры, на которых Юрий Юдин ругает пятилетнего мальчика за отказ отжиматься и учит его уму-разуму. Методика "воспитания" больше напоминает дрессировку. На шее ребенка собачий ошейник. Под строгим нахмуренным взглядом взрослого мальчик сам несколько раз нажимает на кнопку, чтобы получить разряд тока.  

Многочисленные свидетели утверждали: на загородной вилле бизнесмена за высоким забором пытки и издевательства над несовершеннолетними стали нормой. 

Впрочем, от "высокодуховных просветительских идей" Юдина часто страдали и взрослые. Вот он на огромном камне взывает к высшим силам. На коленях — его подчиненные, восхваляют своего "диктатора в трусах". 

На бумаге это называлось корпоративный тимбилдинг. Но для сотрудников Юдин — гуру, прорицатель, духовный наставник. Как только он сам себя не называл: на языке Заратустры проповедуя среди своих подчиненных идею сверхчеловека, каким он себя и считал. Эпатажное поведение с переходом на личности, мягко говоря, не свойственное топ-менеджеру.  Вот Юдин в царской позе унижает подчиненного, а на этих фотографиях режет и подвешивает на дерево барана. Все это на глазах у детей. 

Адвокаты Юдина на суде объявили, что все обвинение против него основаны на клевете. Якобы бывшие сотрудники специально наговаривали на своего руководителя из-за личных обид. Но в распоряжении следователей есть и другие видеокадры, где Юдин издевается уже над своим собственным сыном. Всего у него четверо детей, в отношении двух его уже лишили родительских прав. Прокуратура обещает обжаловать решение суда, но как минимум в ближайшие 10 дней духовный наставник Юдин волен практиковать любые ритуалы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх