290

Эффект C-300: Нетаньяху сообщил о скорой встрече военных делегаций России и Израиля

Погибший экипаж Ил-20 представлен сегодня к орденам Мужества, а их семьям будет оказана помощь. Для того чтобы избежать повторения таких трагедий, в Сирию направлены системы С-300. В Кремле разъяснили, что эти поставки осуществляются исключительно для того, чтобы защитить российских военных. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что мера не направлена против третьих стран... Ранее сообщения о том, что Москва закроет небо над арабской республикой, заставили понервничать как Израиль, так и США. Западная коалиция начинает понимать, что больше не может безнаказанно наносить удары по Сирии.

Обещанный сирийским ПВО зенитно-ракетный комплекс еще не заступил на боевое дежурство, а уже взволновал полмира. Оказывается, система, придуманная советскими инженерами аж в конце 60-х годов, способна сейчас очень серьезно поменять ситуацию в регионе. Название "С-300" — в заголовках каждой израильской газеты. Обсуждают новые возможности Дамаска, пытаются подсказать правительству выход из ситуации, но в конце концов признают: для их страны это плохая новость. Зато хорошая для всего региона. Считают в российском МИД.

Премьер-министр Нетаньяху сообщил о скорой встрече военных делегаций России и Израиля. Попробуют очередной раз договориться. Но о чем? С-300 в Сирии – вопрос решенный. Подробности не разглашаются. Сколько в итоге развернут расчетов, на каких условиях передадут. Всем вопрошающим в Кремле отвечают коротко.

После трагедии с нашим ИЛ-20 у Москвы есть более чем веские причины защищать в Сирии своих военнослужащих. В Минобороны подробно рассказали о причастности израильских ВВС к инциденту. Привели цифры, данные радаров. F-16 вызвал атаку сирийских ПВО и спрятался за российским самолетом-разведчиком. Размещение С-300 в Сирии – логичный ответ. Более современный передвижной комплекс возьмет под контроль не только небо над самой арабской республикой, но и над соседними странами, и над восточной частью Средиземного моря. Израиль больше не сможет бомбить сирийскую территорию в своих интересах. Американская пресса признала: условия изменились.

В Сирии наша страна последовательна. Военнослужащие ведут борьбу с террористами по приглашению официального Дамаска. А, например, Израиль и Западная коалиция действуют в обход международного права и военными операциями добиваются каких-то своих целей. Теперь им придется привыкать к новой реальности.

Израиль, впрочем, заявляет, что от военных операций отказываться не намерен. Американцы все еще считают, что смогут повлиять на решение России о поставках С-300. Но средства радиоэлектронной борьбы, способные на километры глушить разные виды связи и помогать ЗРК в наведении на цели, в Сирию уже доставлены. Два полковых комплекта ЗРК прибудут в течение нескольких дней. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх