405

WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров США: реакция россиян

фото: depositphotos

Американская деловая газета The Wall Street Journal вызвала обсуждение заявлением, что российские аграрии выигрывают конкуренцию на рынке зерновых у американских фермеров. По информации издания, за прошлый сельскохозяйственный год экспорт пшеницы из России вырос примерно на 50 процентов — до 40 миллионов тонн, что является рекордным показателем за четверть века. При этом в последние три года РФ дважды обходила Штаты в статусе крупнейшего экспортера. По мнению издания, экспорт российской пшеницы – угроза для американских фермеров.

Русскоязычные пользователи Сети отреагировали на материал множеством комментариев.

"Воюют по всем фронтам. Обречены на поражение", — написал пользователь uai36 в комментариях на сайте РИА "Новостей".

"А в чем проблема? США должны ввести санкции против "пшеничного потока"... Вообще, США пора переходить на натуральное хозяйство, потом возвращаться в каменный век", — написал Сергей_СПб.

"А кто виноват? Кто вводил санкции? Кто этим заставил развиваться российское сельское хозяйство?" — задался вопросами Ударник Труда.

"Точно! Еще, по нанотехнологиям, каждое российское пшеничное зернышко умеет передавать секретные материалы, добытые в пентагоне и сенате и умеет вмешиваться в выборы! Бойтесь, янки!!!" — пошутил пользователь Кондрат Бум.

Ранее данные сообщения в американской прессе прокомментировал РЕН ТВ экономист Максим Чирков.

Лидерские позиции России на мировом рынке зерна вызывают опасения у американских фермеров, которые не выдерживают конкуренции. Об этом в эфире НСН заявил лава Зернового союза Аркадий Злочевский. Он напомнил, что Россия достаточно давно занимает первое место по поставкам пшеницы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх