2021

В пермской колонии нашли мертвым вора в законе по прозвищу Вагон

Фото: Скриншот видео телекомпании Волга

В исправительной колонии № 11 в Перми обнаружено тело вора в законе из Нижнего Новгорода Владимира Вагина, известного по кличке Вагон. Тело 54-летнего вора в законе было найдено в камере после отбоя в районе 11 часов вечера.

Последний из своих девяти сроков — 7,5 года колонии строгого режима — Вагин получил в 2016 году за покушение на убийство полицейского не при исполнении.

Следствие сочло, что ночью 15 марта 2009 года в уличной драке у одного из клубов города Вагин ударил ножом в грудь 23-летнего Федора Лучинкина, проходившего переподготовку в Нижегородской академии МВД.

Узнав о личности жертвы, Вагин сбежал в Дубай, к своему приятелю Владиславу Леонтьеву (Вадик Белый), и жил там, пока его не выдали в 2014 году по запросу российской Генеральной прокуратуры.

Сначала Вагин получил год и девять месяцев колонии-поселения за "умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Но позже действия Вагина переквалифицировали на покушение на убийство, и срок заключения увеличился до семи с половиной лет.​

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх