450

В Москве пенсионеры — ветераны труда остались без круиза по Волге

В Москве пенсионеры — ветераны труда остались без круиза по Волге, тур отменили в самый последний момент. Оказывается, у фирмы, которая пыталась организовать отдых, огромные долги, и сотрудники компании заранее знали о том, что никакого круиза не будет. Но самое главное, деньги пожилым людям так никто и не вернул. 
 
Туристы у причала, а теплохода все нет. Через час они должны уйти в круиз по Волге, но им заявляют, что рейс отменнн.

Все женщины из Совета ветеранов, 26 человек. За 4 тысячи рублей им обещали шикарный отдых, с питанием и экскурсиями, а в итоге все сорвалось.

Все эти пенсионеры хотели бы оказаться на борту этого отплывающего судна, но их круизный теплоход пропал из графика отправлений за несколько дней, а сейчас стоит на той стороне реки пришвартованный, хотя должен был отправляться с этого причала прямо сейчас.

Их круиз перенесли на неделю, а предупредили накануне лишь старшего группы. Она, говорит, не в силах была всех обзвонить. 

"Получилось, что узнали очень поздно, за ночь, за день, вы прозвоните, чтобы они никто не приходил, я боялась", — рассказала заместитель председателя Совета ветеранов Ярославского района Валентина Калгашкина.

Женщины пошли разбираться в турфирму, там их появления не ждали. Раньше им любезно предлагали чай и кофе, а сейчас общаются очень грубо. Причину отмены рейса не называют, пенсионерки думают, что их попросту обманули.

Теплоход, между прочим, в этот же день рано утром вернулся в Москву. Была информация, что судно самовольно вышло в рейс и причем с инфекцией на борту, мы поехали это проверить. Но оттуда вышли лишь довольные туристы.

Судно пришвартовано на той стороне от причала и стоит мертвым грузом. Оказывается, теплоход не может выйти в рейс, потому что ему запрещено это делать судом до тех пор, пока не выполнят все требования контролирующих органов, поэтому якобы и дату круиза экстренно перенесли. Об этом нам рассказал директор компании. 

"Судебное разбирательство между нашей компанией и контролирующим органом Роспотребнадзором, судебное решение было 19 числа, на следующий день мы оповестили спешно всех туристов", — рассказал Денис Бурлаков, генеральный директор судоходной компании.

Мы разыскали и бывшую сотрудницу турфирмы. Она уволилась из компании пару дней назад. Говорит, недовольных клиентов очень много, поэтому туристам с несостоявшихся круизов есть чего опасаться.  

"Человек пришел, написал заявление, 2 недели подождал, а потом ему выплатили — нет. Знаешь, еще с прошлого года люди такие есть, которым возвращают вот так вот частями, бывает звонишь, по обзвонам нарвешься на кого-нибудь, и говорят "да вы идите…" — рассказала бывшая сотрудница турфирмы Татьяна Медведева.

И гендиректор сказал, что деньги за этот отмененный рейс вернут, и в турфирме твердят, что возврат оформят в течение 10 дней. Но женщины на слово не поверили и потребовали гарантийное письмо, чтобы было с чем, говорят, идти в суд в случае невыплаты. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх