284

МИД выразил протест послу Норвегии после задержания россиянина в Осло

Новостное агентство ТАСС сообщает, что задержанный в Норвегии гражданин Российской Федерации Михаил Бочкарев является сотрудником аппарата Совета Федерации. Эту информацию подтвердил вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов. 

"Мы сделаем все, чтобы законные интересы и права нашего коллеги, сотрудника аппарата Совета Федерации, были защищены. МИД России предпринимает все усилия, чтобы разъяснить ситуацию. Все, что делается Министерством иностранных дел, — это делается по нашему обращению", — сказал Умаханов. Он уточнил, что норвежский суд принял решение задержать Бочкарева на 2 недели. 

Ранее в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сообщили, что задержанный в Норвегии россиянин находился в стране по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации для участия в международном семинаре. 

В российском дипломатическом ведомстве уточнили, что мужчина был задержан по фальшивому обвинению в разведывательной деятельности. 

"24 сентября в МИД России был вызван Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Российской Федерации Р.Ресаланд, которому был заявлен решительный протест в связи с задержанием в аэропорту г. Осло и помещением под арест российского гражданина М.А.Бочкарёва по фальшивому обвинению в разведывательной деятельности. Потребованы разъяснения в связи с инцидентом, незамедлительное снятие с российского гражданина абсурдных обвинений и его освобождение", - говорится в сообщении МИД РФ. 

В МИД РФ сообщили, что был заявлен решительный протест в связи с задержанием в аэропорту Осло и помещением под арест российского гражданина Бочкарева по фальшивому обвинению в разведывательной деятельно. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх