335

В Индийском океане спасают участников кругосветной гонки

Фото: Twitter

В Индийском океане разворачивается операция по спасению терпящих бедствие участников кругосветной гонки Golden Globe Race. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию организаторов гонки.

Ранее сообщалось, что две яхты попали в сильный шторм, были опрокинуты и лишились мачт. В результате происшествия один из участников, индиец Абилаш Томи, оказался полностью обездвижен и не может запустить аварийный комплект с резервными средствами связи, а также воспользоваться запасом питьевой воды. Он общается с внешним миром через спутниковый пейджер, где двумя кнопками набирает сообщения.

Второй пострадавший в шторме, ирландец Грегор Макгакин, находится в 145 км от Томи и медленно дрейфует в сторону индийца. Добраться до товарища по несчастью ирландец предполагает к полудню понедельника.

Шторм, по прогнозам, закончится в течение ближайших суток.

Как полагают медики, состояние индийского яхтсмена в данный момент близко к критическому. Он чувствует онемение, сильное жжение в груди и не может добраться до питьевой воды. 

На помощь пострадавшим движется французское рыболовное судно "Осирис", находящееся в 198 км к югу, однако сильный ветер и высокая встречная волна не позволяют развить высокую скорость, потому судно не сможет добраться до яхтсменов раньше, чем в понедельник после 13 часов по Москве.

Многонациональную спасательную операцию, в которой заняты службы Австралии, Индии и Франции, координирует центр JMRCC в Канберре. Австралийские власти направили в район бедствия фрегат HMAS Ballerat из Фримантла.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх