757

Ученые: Глобальное потепление уничтожит расизм

Засухи, повышение уровня Мирового океана и изменение количества осадков — результаты глобального потепления — приведут к более интенсивной миграции людей по земному шару. Это, в свою очередь, будет способствовать исчезновению расизма. К такому выводу пришла группа американских ученых. 

По мнению специалистов, уже к 2050 году количество так называемых климатических мигрантов превысит 140 миллионов человек. Это приведет к тому, что жизнь человечества полностью изменится. В частности, отомрет такое явление, как расизм. В результате тотальной миграции уже через 10 поколений у людей на Земле установится единый фенотип и они станут похожи друг на друга в любой части суши. Наиболее активной части климатическая миграция достигнет через 100–125 лет.

Не избежит климатических изменений и Россия. По данным Минприроды, в нашей стране климат уже меняется гораздо быстрее, чем в других регионах мира. На внешности россиян это пока не отразилось, однако привело к росту числа инфекционных заболеваний в центральных и южных районах страны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх