642

Татьяна Голикова допускает увеличение возраста продажи алкоголя в России

 Вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова не исключает возможности увеличения возраста продажи алкоголя в России до 20 лет. Ее слова приводит РИА "Новости".

Вице-премьер отметила, что строгие запреты устанавливать не будут, однако порой есть смысл воспользоваться международным опытом.

"Ведь, наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье", — сказала Голикова.

Как рассказал врач-психиатр и нарколог Александр Ковтун, повышение возраста покупателей алкоголя даст положительный эффект, но только в совокупности с другим комплексом мер. Эксперт считает, что текущее положение дел недопустимо и саму концепцию повышения возраста он поддержал. "По крайней мере, я согласен с тем, что эта мера может принести какой-то благоприятный эффект", - пояснил нарколог.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх