2811

Сотни российских туристов не могут улететь из Туниса из-за наводнения

Российские туристы в Тунисе в разгар бархатного сезона стали свидетелями апокалиптической картины. На их глазах отели просто смывало. Уже известно о шести жертвах наводнения — все они местные жители. Разрушен один из главных аэропортов, так что улететь из страны у наших путешественников практически нет шансов.

Прохожий из последних сил цепляется за фонарный столб, как за единственную возможность выжить. Устоять против потоков такой силы в одиночку — почти нереально. Вода окружает людей в считаные секунды. Побережье Туниса смывает вместе с жителями и туристами. 

Сотни автомобилей просто уносит в неизвестном направлении, и найти их владельцам теперь вряд ли удастся. Все усилия спасти имущество тщетны. Со стихией не могут справиться ни люди, ни техника, ни ливневки. Сезон дождей пришел в страну непривычно рано.

Автобусы не ездят, а плывут по маршруту. Уровень воды в некоторых районах уже превысил двухметровую отметку. Почти на всех улицах курортного города Хаммамет грязевые ванны, которые вряд ли можно назвать лечебными. В страшном водовороте уже погибло пять человек. 

Из-за разгула стихии в регионе не осталось ни одного сухого места. Большая вода продолжает прибывать. Изрядно подмочен не только товар уличных торговцев, но и отдых наших туристов.

Отдыхающие, которые мечтали о солнце и пляже, теперь устраивают заплывы, но не в Средиземном море, а в своих отелях. Десятки гостиниц превратились в один гигантский аквапарк. 

Дожидаться, когда стихия утихнет, многие не стали. Купили билеты на ближайшие рейсы до дома, но уже в аэропорту их настигла другая проблема: рейсы начали отменять один за другим. Больше 400 человек сейчас остаются в залах ожидания и когда смогут улететь — никто сказать не может. Сегодня на Тунис обрушились новые дожди.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх