1241

СМИ: Великобритания оказалась неспособна нанести удар по Сирии

Великобритания не в состоянии нанести ракетный удар по Сирии, несмотря на обещание премьер-министра Терезы Мэй.

Источники в Минобороны страны рассказали Daily Mail о плачевном состоянии британских вооруженных сил. Приказ о нанесении удара был отдан Мэй в начале 2018 года в связи с обвинениями властей Сирии якобы в применении химического оружия. Сообщалось, что к берегам Сирии должны были направить подводные лодки с крылатыми ракетами, однако этого не произошло.

Армия и флот Британии не в состоянии выполнять даже свои обязательства в рамках НАТО, не говоря уже об отражении других угроз, пишет СМИ. Правительство постоянно сокращает армию, ее численность с окончания холодной войны упала со 160 тысяч до 80 тысяч, а Мэй планирует еще больше сократить военный бюджет. Армия Британии может стать вдвое меньше, чем у Италии, Испании и Германии. Однако Британия считает необходимым держать собственный отряд на базе НАТО в Эстонии в 800 человек и 10 танков, которые, по словам солдат, будут "принесены в жертву" в случае противостояния с Россией.

Издание также отмечает, что значительная часть авиации Британии тоже находится в плачевном состоянии, а военнослужащие армии показали худшие результаты в ходе учений в США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх