287

Слава Станислава: Черчесова в Лондоне обступили поклонники, чтобы узнать секрет успеха сборной РФ

Внимание футбольных болельщиков со всего мира обращено сегодня к Лондону. Там этим вечером Международная ассоциация футбола назовет имена лучших в этом году — футболиста, тренера, вратаря. Отметят и самый яркий гол 2018-го. Ну а пока жюри принимает окончательное решение, все внимание приковано к тренеру российской сборной Станиславу Черчесову. Зарубежные фанаты буквально не дают ему прохода, требуя фото на память.            

На лондонском заседании чемпионат в России разбирали по деталям. Собрались тренеры и технические директора команд со всего мира. Повестка конгресса, да и визуальное оформление с тяжеловесным мятым бархатом на фоне выглядели сухо: итоги и наследие прошедшего чемпионата. Но Джанни Ифантино, которого по-прежнему переполняют эмоции, уже во вступительной речи похвалил мундиаль в России порядка 10 раз.

Лучший чемпионат за всю историю — такое определение российской версии мундиаля почти стало официальным. Поэтому строгие секьюрити, которые пускали на конференцию для футбольных деятелей строго по спецпропускам и журналистов просили удалиться, робеют, когда Станислав Черчесов объясняет им кто здесь главный.  

Шутки шутками, а тренер сборной России буквально вырывается на небольшое интервью. Станислав Черчесов, безусловно, в центре внимания.

Итоги этого чемпионата у всех, конечно, разные. Тренер сборной Франции Дидье Дешам с трибуны рассказывает о стратегии победы, авот вождь команды Германии показывается из-за спин, только когда его просят объяснить: как так получилось, чтобы бывшие чемпионы мира с треском провалились в России. 

После мундиаля в России Йоахим Лев взялся за сборную капитально – сначала устроил в команде комендантский час. В полночь все игроки должны были расходиться по своим номерам. И никаких баров. А потом настроил футболистов на оборонительную игру. В рамках Лиги наций Германия и Франция сыграли вничью. Но не всем удается оправиться от неудач. На днях Криштиану Роналду во время игры с Валенсией получил красную карточку и покинул поле в слезах. К слову, и он и его вечный соперник Лионель Мессии в Лондон не приедут. Впервые за 12 лет нападающий сборной Аргентины и испанской "Барселоны" не попал в финальный список претендентов на награду лучшего игрока. 

На приз за самый красивый гол претендует полузащитник сборной России Денис Черышев. В номинации лучшие фанаты — сенегальцы и японцы, которые покорили весь мир тем, что убрали за собой мусор на стадионе. И, конечно, фанаты из Перу, которые прилетели на другой конец света, чтобы увидеть свою команду на ЧМ и, как и все, открыть для себя Россию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх