564

Шойгу пообещал выдать Сирии новое оружие для сдерживания "горячих голов"

Россия намерена укрепить оборону союзников.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о мерах, которые приняты для повышения безопасности российских военнослужащих, находящихся в Сирии в связи с катастрофой самолета Ил-20. Глава ведомства пояснил, что укрепление обороны и наращивание боевых возможностей сирийской ПВО выполняется по поручению президента Владимира Путина.

Шойгу сообщил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300, который способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.

Министр подчеркнул, что, обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО. При этом Шойгу отметил, что в 2013 году по просьбе израильской стороны его поставка в Сирию была приостановлена, но теперь ситуация изменилась. "И не по нашей вине", — заметил глава ведомства.

Также Россия оснастит командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны автоматизированными системами управления, что обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, а также ведение мониторинга воздушной обстановки. Ее преимущество в том, отмечает Шойгу, что будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО.

Вместе с этим в прилегающих к Сирии районах Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

Министр уверен, что подобные меры охладят "горячие головы" и удержат их от необдуманных поступков, несущих угрозу российским военным. "В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой", — пообещал Шойгу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх