3609

Российские туристы в Тунисе рассказали, как их отели смывало потоками воды

 

Российские туристы в Тунисе в разгар бархатного сезона стали свидетелями того, как их отели просто смывало потоком воды. Мощный ливень и затем наводнение ударили по главным курортам страны. Разрушены мосты и дороги, затоплены первые этажи зданий. Один из крупнейших аэропортов, Энфида, не работает, как и многие другие, а значит, улететь из страны у наших соотечественников практически нет шансов.

Точное число погибших пока неизвестно, но газеты Туниса уже сообщили: жертвами стихийного бедствия стали несколько детей, девушка и 60-летний мужчина. Из-за проливных дождей, урагана и оползней страна на грани коллапса, а ведь еще совсем недавно казалось: лучшего места для отдыха за совсем небольшие деньги и быть не может.

Эти кадры специально сняла для нас русская жительница Туниса Анна Мелешко. Вот уже несколько лет она путешествует по Северной Африке и рассказывает о местных достопримечательностях. Но теперь все внимание Анны обращено на разрушения после потопа.

Основной удар пришелся на популярный у туристов курорта Набель. В результате оползней были разрушены мосты, затоплены первые этажи зданий, в том числе отелей. Дмитрий Панов-Земцов оказался в числе тех русских туристов, которые успели покинуть район бедствия до того, как он был полностью изолирован от внешнего мира.

И, как позже выяснилось, это был последний рейс автобуса в аэропорт, который вскоре закрылся. Власти Туниса сейчас пытаются прорвать блокаду региона и помочь пострадавшим.

Россиян нет в числе пострадавших, но несколько сотен человек не могут покинуть страну из-за проблем с авиасообщением. Отпуск превратился в катастрофу. Однако многие из туристов могут похвастаться уникальными кадрами на своих видеокамерах и мобильных телефонах.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх