270

Президент Турции назвал США покровителями "террористического болота" в Сирии

Турция пошла на довольно дерзкий политический шаг. Перед поездкой в США президент Эрдоган выступил с жесткой критикой в адрес своих же союзников по НАТО. Буквально за несколько часов до вылета в Нью-Йорк, где он примет участие в Генассамблее ООН, Эрдоган обвинил Вашингтон в намеренном затягивании конфликта в Сирии, чтобы использовать нестабильность в регионе в своих целях. 

Еще один четкий сигнал США уже о серьезности отношений России и Турции Эрдоган послал через российскую газету "Коммерсант". Также накануне поездки в своей колонке он написал, что не отступит от принципов стратегического партнерства с Москвой, даже несмотря на колоссальное противодействие и давление со стороны Соединенных Штатов, и в первую очередь будет работать над реализацией плана по Идлибу, о котором президенты России и Турции договорились на минувшей неделе в Сочи. 

Раскол сейчас наметился и в отношениях США с другими союзниками. Так, глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что переговоры Евросоюза и Вашингтона становятся редким явлением, а о некоторых решениях Трампа Европа узнает вообще из "Твиттера".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх