977

Оказал яростное сопротивление: подробности освобождения заложников под Волгоградом

В Волгоградской области оперативники провели настоящую спецоперацию: спасли женщину и ее 6-летнего сына, которых в заложниках удерживал глава семьи. Он угрожал зарезать обоих, если полицейские пойдут на штурм. Сначала работали психологи, пытаясь уговорить изверга, чтобы он отпустил хотя бы ребенка, но после получения отказа все же было принято решение идти на захват.

В таких случая говорят "работают тяжелые". Бойцы спецназа окружают дом — внутри заложники. Неадекватный мужчина схватил сожительницу, ее сына, приставил нож к горлу и требует от полиции убираться. 

Там за дверью истинный ад. Крики — женщина жестоко избита. Мальчик тоже в крови. Он в соседней комнате, пока переговорщики отвлекают насильника, ребенка тихо, чтобы не напугать, подзывают к окну. Секунда — малыш заскакивает на подоконник, одним движением его сгребает в охапку гвардеец. Минус один заложник — работают дальше. 

Малолетнего на руках несут в скорую. Окружают врачи, полный осмотр — он в шоке. Постоянно спрашивает, где мама.

Женщина еще взаперти. Ребенка отвлекают — ему не нужно этого знать. 

Снова удача — пострадавшую на носилках вытаскивают через окно. Преступник забаррикадировался в соседней комнате. Он вооружен и сдаваться, похоже, не собирается.  

Лом, крепкие кулаки и автоматическое оружие наготове — уже через минуту изверга скручивают. 

"Сам мужчина при задержании оказал яростное сопротивление. В настоящее время пострадавшие — 40-летняя жительница города Волжского и ее малолетний ребенок — находятся в больнице", — рассказал Антон Карнаухов, заместитель главы пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области.

Он пытался изрезать ножом полицейских — не смог. Хотел убежать — не получилось. Ноги и руки закованы, дебошира закрывают в машине, операция завершена. Самое время осмотреться. В доме хлам, беспорядок — вещи разбросаны, кровь на полу и стенах. На столе — шприц, следы белого порошка, вероятно наркотики. 

Полуголый, в крови, на полу в отделении — даже здесь он источает агрессию. Угрожает. А через секунду умоляет простить. Настроение меняется, кажется, так себя ведут наркоманы. 

И только позже, когда, видимо, дурман спадет, злоумышленник задастся одним лишь вопросом: какое наказание грозит. Конкретно — сколько лет ему придется отсидеть. Оказывается, мужчина бывалый — он уже не раз судим. Полицейские успокаивают: на свободу он теперь выйдет не скоро.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх