1085

Названо имя преступника, расстрелявшего криминального авторитета в Петербурге

Громкое покушение на криминального авторитета в Петербурге. Киллер пытался расправиться с тем, кого считали участником так называемой Тамбовской ОПГ — Сергеем Югаем по прозвищу Кореец. На записи с камер наблюдения хорошо видно — точно работал профессионал.

Это тот самый случай, когда город засыпает, а просыпается мафия. На парковке их только двое, и цель из них всего одна. Яркая вспышка, жертва падает на асфальт, снова поднимается на ноги. Вооруженный гангстер сделает еще несколько выстрелов, но, кажется, его цель — передать послание. Он не уходит, что-то говорит. И убивать будто не хочет, иначе все решил бы контрольный в голову. Раненый мужчина пятится, прячется за капотом и окончательно падает без сил. Хотя сознания он не потеряет, пока не окажется в больнице. Очнется уже после операции, но ничего не вспомнит. 

И если стрелявший — мафия, то кто же тогда жертва? Логично предположить, что мирный житель. Но тут есть сомнения. Сергей Югай в определенных кругах известен под прозвищем Кореец, и это вовсе не никнейм для настольной игры, скорее для очень специфичного сообщества под названием "Тамбовские". Судим трижды — вымогательства, похищения, рэкет, он вышел на свободу всего полгода назад. И здесь его не ждали, а может, наоборот, поджидали. 

Контактен. Ключевое слово для следствия. Значит, может ответить на вопрос: кто стрелял. И Югай расскажет — знаком с тем, кто едва не отправил его на тот свет. Но вот мотива не вспомнит. Говорит, просто поругались.   

"В ходе ссоры со своим знакомым ранее судимый Сергей Гричневский произвел в потерпевшего несколько выстрелов, после чего посадил его в свой автомобиль и доставил его в Мариинскую больницу. После чего скрылся", — рассказал старший помощник руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

И тут за дело берется комиссар. Первые вопросы и первые логические цепочки. Это могло бы быть рядовой попыткой устранить неугодного человека, но на месте заметили белый "мерседес". Из такого же всего неделю назад стреляли в другого авторитетного бизнесмена — Бадри Шенгелия. И тут киллер не промазал. На трассе он поравнялся с иномаркой коммерсанта. Очередь из автомата Калашникова, и легковушка в кювете. Водитель мертв. Пулевое ранение в голову. 
 
"Незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ. Это убийство", — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина. 
 
Единственная разница — тогда белый "мерседес", по словам очевидцев, был с финскими номерами. Сейчас — 198-й регион. В чем связь между двумя жертвами, пока сказать сложно. Корейца многие считали участником Тамбовской группировки. Шенгелия давал показания против того, кого называли ее лидером — ночного губернатора Петербурга Владимира Барсукова-Кумарина.   

Глава собственной безопасности СК — тот самый Михаил Максименко, осужденный за взятку. За то, что вступил в сговор с королем преступного мира Шакро Молодым. Но если Шенгелия что-то и мог рассказать о других Тамбовских, чем же провинился Сергей Югай? Пока сказать сложно. Хотя не исключено, что освободившись в очередной раз он тоже одумался, решил пойти по законному пути и сдать бывших сообщников. Но город засыпает, и просыпается мафия.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх