686

Направление полета ракеты С-200 было нацелено на израильский самолет, — Минобороны

В Минобороны России заявили, что новые данные хорошо показывают: в день крушения Ил-20 направление полета сирийской ракеты С-200 было нацелено на израильский самолет, а не на российский. 

Как сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков, ракете присвоили номер 158Б.

"Индекс Б обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью", — заявил, в частности, он.

По его словам, присвоение воздушным объектам номеров и буквенных индексов производится самостоятельно автоматизированной системой управления в зависимости от характеристик цели.

Конашенков отметил, что на экране хорошо видно направление сирийской ракеты, а также положение российского и израильских самолетов. Направление полета сирийской ракеты было нацелено на самолет Израиля.

Помимо этого, от официального представителя Минобороны стало известно, что свою провокацию израильская сторона осуществляла в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов.

Напомним, трагедия произошла 17 сентября — из-за провокационного действия Израиля Сирия сбила российский Ил-20. Крушение унесло жизнь 15 военных.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх