554

"Мое видение основано на литературе, на романах": Фанни Ардан рассказала о своем отношении к России

Фанни Ардан прибыла в Петербург для презентации документальной картины Тома Вольфа "Мария До Каллас" на кинофестивале "Послание к Человеку".
Фанни Ардан прибыла в Петербург для презентации документальной картины Тома Вольфа "Мария До Каллас" на кинофестивале "Послание к Человеку".

Знаменитая Фанни Ардан призналась сотрудникам Пятого канала в своем отношении к геополитике и взаимоотношениям России и Франции, рассказала о силе искусства и своем отношении к коллегам по актерскому цеху.

В Санкт-Петербург Ардан прибыла для презентации документальной картины Тома Вольфа "Мария До Каллас" на кинофестивале "Послание к Человеку". С культовой фигурой оперы французскую актрису связывают почти мистические нити судьбы. Сперва Фанни Ардан играла роль Каллас в театральной постановке Романа Полански, а позже — в картине Дзеффирелли. Поэтому лучшего претендента для соответствующей миссии было не сыскать.

"Этот фильм буквально сделан для русской публики потому, что он очень эмоционален. Что я больше всего люблю в русских людях, так это невероятную теплоту и гостеприимство, открытые объятья", — рассказала французская актриса.

Такая же сильная связь роднит Фанни Ардан и Россию. Актриса не раз признавалась в любви к нашей стране, восторгалась душевностью и открытостью русских. Одна из ее работ в качестве режиссера была посвящена последним годам жизни Иосифа Сталина, сама актриса исполняла однажды роль императрицы Александры Федоровны, а в настоящее время готовится ставить в Греции оперу Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда".

"Мое видение России основано на литературе, на романах. Реальность как таковая меня не интересует. Единственное, что мне по-настоящему интересно, — это правда", — рассказала французская актриса.

Полное интервью Фанни Ардан читайте и смотрите на сайте Пятого канала.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх