699

Минобороны представило новые факты вины Израиля в катастрофе Ил-20

Минобороны представило новые доказательства умышленности действий самолетов ВВС Израиля, приведшие к катастрофе военного самолета Ил-20 и гибели 15 российских военнослужащих.

Борт Ил-20 был сбит 17 сентября при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим из-за того, что ВВС Сирии противодействовали четырем атакующим израильским истребителя F-16.

По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, после представления детальной информации о трагедии в небе Сирии представители ВВС Израиля делают "попытки исказить картину данной трагедии".

Представитель Минобороны РФ представил данные с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с базы Хмеймим, на которых видны как самолеты Израиля, российский Ил-20 и ракеты, выпущенные С-200 ПВО Сирии.

"На экране отчетливо видно направление полета ракеты С-200, выпущенной сирийским комплексом ПВО, положение российского и израильских самолетов. При этом достаточно хорошо видно, что направление полета ракеты нацелено на израильский самолет", — цитирует РИА "Новости" Конашенкова.

По данным РФ, три самолета Израильских ВВС находились на высоте 7 км и выше, а один истребитель находился на высоте от 9 до 10 километров на одном азимуте с российским Ил-20. На экране также видно положение ракеты, направленной четко в сторону F-16.

"В 22 часа 02 минуты головка самонаведения ракеты перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой являлся российский самолет Ил-20. Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20", — подчеркнул Конашенков.

Ракета поразила российский разведывательный самолет 2 часа 02 минуты 45 секунд.

По данным Минобороны, F-16 ВВС Израиля укрылся от ракеты за имеющим большую площадь Ил-20 и остался в районе патрулирования западнее сирийского побережья Средиземного моря. Отмечается, что сразу после попадания ракеты истребитель F-16 резко изменил направление и высоту полета.

В завершении брифинга в Москве Конашенков подчеркнул, что данные контроля доказывают, что вина за катастрофу Ил-20 лежит на провокационных действиях истребителей ВВС Израиля.

Особо отмечается, что опасные действия истребителей Израиля проводились в зоне полетов не только военных, но и гражданских самолетов.

Конашенков подчеркнул, что "робкие заявления представителей израильского военного ведомства" о непричастности Израиля к трагедии с Ил-20 и смерти 15 россиян на его борту являются "ложными".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх