413

Матери пятерых детей отказали в соцвыплате из-за досрочных родов

Матери пятерых детей власти Сахалина отказали в выдаче социальной помощи на покупку квартиры.

В выплате было отказано, поскольку жительница российского острова Ольга Розенко одного из своих малышей родила на территории Белоруссии.

Согласно местному законодательству, право на получение разовых пособий на приобретение жилья имеют многодетные семьи. Однако закон гласит, что под многодетными семьями "понимаются семьи, проживающие на территории Сахалинской области, воспитывающие четырех и более детей, включая усыновленных, каждый из которых рожден на территории Российской Федерации и проживает в семье", сообщает портал Astv.ru.

Женщина подала заявление на выплату 5 июля 2018 года, однако 30 июля сахалинчанка получила отказ. 

Многодетная мать рассказала, что роды прошли в Белоруссии вынужденно. Розенко рассказала, что отправилась в Белоруссию к свекрови в отпуск, уже с малышкой женщина вернулась на Сахалин, где позже родила пятого ребенка.

"Но нам отказывают в выплате только потому, что Юля родилась не в России. То, что в законе сказано о четырех и более детях, а четверо наших детей родились на Сахалине — никого не волнует", — рассказала Ольга.

Решение об отказе в выплатах Розенко пыталась обжаловать в разных инстанциях, однако органы соцзащиты так и не одобрили заявку на деньги. Помощь многодетной матери не смогли оказать ни в прокуратуре региона, ни в правительстве Сахалинской области, ни в Сахалинской областной думе.

Сейчас дело рассматривает суд, слушания назначены на осень 2018 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх