1185

Армия Израиля не согласилась с докладом Минобороны о сбитом Ил-20

ВВС Израиля своевременно предупредили российских военных об операции в Сирии и не пытались спрятаться за Ил-20 ВКС РФ в ходе выполнения этой операции. Об этом заявили в Армии обороны Израиля.

Армейская пресс-служба сделала свое заявление вскоре после выступления официального представителя Минобороны РФ, когда Россия возложила ответственность за гибель самолета Ил-20 и его экипажа на Израиль.

"Исчерпывающие, точные и фактические детали известны соответствующим профессионалам в российских вооруженных силах, и они ясно свидетельствуют, что деконфликтационный механизм был задействован в релевантное время, как он используется последние два с половиной года, и ВВС Израиля не прятались ни за каким самолетом", — говорится в израильском заявлении.

Как подчеркивают в Армии Израиля, в тот момент, когда сирийская ракета сбила Ил-20, израильские истребители уже находились в воздушном пространстве своего государства, завершив атаку по целям в провинции Латакия.

Данные о произошедшем передал российской стороне прибывший с визитом в Москву командующий ВВС еврейского государства Амикам Норкин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх