601

Военные Израиля уверяют, что их истребители не прятались за российским самолетом Ил-20

Пресс-служба Армии обороны Израиля продолжает настаивать на том, что израильские истребители не прятались российским самолетом: якобы в момент гибели Ил-20 17 сентября уже находились в израильском воздушном пространстве.

Ранее в Минобороны Российской Федерации обнародовали детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 у побережья Сирии. 

Официальный представитель российского военного ведомства отметил, что когда сирийские средства противовоздушной обороны приступили к отражению израильской атаки и начали пуски зенитных ракет, израильские истребители заняли зону дежурства в воздухе в 70 км западнее от побережья Сирии.

Таким образом самолеты ВВС Израиля поставили радиоэлектронные помехи, вероятно, готовясь к нанесению повторного удара. После один из самолетов начал маневр в направлении побережья Сирийской Арабской Республики, сближаясь с российским самолетом Ил-20, совершившим заход на посадку. Это было принято расчетами сирийских ПВО за новую атаку израильской авиации. Сирийская зенитная ракета поразила более крупную и ближнюю цель — самолет Ил-20. 

В результате крушения российского самолета погибли 15 человек. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх