364

В России выросли цены на туристический полет вокруг Луны

Услугу туристического облета Луны на космическом корабле "Союз" готова предоставить желающим ракетно-космическая корпорация "Энергия". Цена билета составит 150-180 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию из ракетно-космической отрасли.

Несколько лет назад американская компания SpaceX анонсировала облет Луны двумя космическими туристами в конце 2018 года. В начале этой неделе глава компании Илон Маск сообщил, что первым лунным туристом будет японский миллионер Юсаку Маэдзава. По мнению Маска, полет займет около 4-5 дней. При этом сроки старта Маск не назвал, а вот потенциальный лунный турист заявил, что все случится не позже 2023 года.

Сумма, которую миллионер заплатит за путешествие, не раскрывается.

Как сообщают российские источники, в РКК "Энергия" проекты облета Луны туристами разрабатываются не первый год. Билеты на лунную ракету раньше можно было приобрести по более сходной цене (120 миллионов), сейчас стоимость выросла до 150-180 миллионов долларов.

Стоит отметить, что цены на космический туризм в принципе повышаются. Так, первый космический турист Денис Тито платил за полет 20 миллионов долларов, а планировавшая, но не осуществившая полет английская певица Сара Брайтман должна была заплатить за поездку уже 52 миллиона. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх