260

СМИ сообщили о нарушении на выборах в Хабаровском крае

Фото: Молодой дальневосточник

Представители ЛДПР контролируют голосование избирателей в Хабаровском крае. Об этом сообщается на сайте "Молодой дальневосточник".

Сообщается, что на избирательном участке в селе Тополево наблюдатель кандидата от ЛДПР Сергея Фургала стоит возле урны для голосования. По словам местных жителей, мужчина отслеживает результаты голосования. Накануне он был замечен в скупке голосов неблагополучных жителей села, сообщает СМИ.

Накануне сообщалось, что наблюдатели Общественной палаты зафиксировали ряд нарушений в день тишины перед вторым туром выборов губернатора Хабаровского края.

По данным ТАСС, речь шла об агитации в пользу кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. По данным агентства, после рассмотрения жалоб о нарушениях, рабочая группа избирательной комиссии Хабаровского края рекомендовала избиркому вынести предупреждение либо возбудить административное дело в отношении кандидата в губернаторы Фургала за размещение в соцсети Instagram агитационного ролика.

"Ролик носит незаконный характер, не должен демонстрироваться в день голосования, в день тишины. Комиссией края будет рекомендовано вынести кандидату предупреждение либо рассмотреть вопросы о возбуждении административного дела", — заявил секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

Также незаконным рабочая группа признала печатный материал с фотографией и интервью Фургала, распространенный в день тишины. Это также запрещено законом, отметил Машков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх