361

Психологи заново поделили людей на типы

Ученые из США предлагают разделить жителей нашей планеты на четыре категории.

Команда исследователей из Северо-западного университета в американском Иллинойсе представили новую классификацию людей по типам личности.

Ученые из США предлагают разделить жителей нашей планеты на четыре категории.

Первая получила название "типичные люди". К этому типу относятся открытые, склонные к экстраверсии люди, которым, однако, не свойстввенна тяга к получению нового опыта.

Второй типп людей – это "замкнутые люди". Относящиеся к этой категории люди несколько нервозны по отношению к себе, но в целом эмоционально стабильны. Люди этого типа не любят остальных людей, однако в то же время отличаются добросовестностью и исполнительностью.

К третьей категории, которую назвали "образцы для подражания" исследователи отнесли надёжных и открытых для новых идей людей с низкой степенью нервозности. Особо отмечается, что на представителей этой категории всегда можно положиться, так как они твёрдо держат своё слово.

Четвёртый кластер – так называемые "эгоцентрики", отличающиеся высокой степенью экстраверсии, однако их открытость ко всему новому, ответственность, способность идти на диалог и другие качества серьезно хромают.

Эта категоризация была создана исследователями из США на базе опроса, участниками которого стали порядка 1,5 миллионов человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх