269

Porsche объявил о прекращении выпуска автомобилей с дизельным двигателем

О прекращении выпуска автомобилей с дизельным двигателем объявил немецкий автопроизводитель Porsche. В компании сообщили, что теперь они намерены сконцентрироваться на создании электромобилей и гибридов.

Такое решение в Porsche объясняют заботой об окружающей среде и целями развития технологии на рост спроса на электрокары и гибриды у потребителей. К 2022 году компания намеревается потратить на разработку и производство гибридов более 6 миллиардов евро. В настоящий момент в Европе более 63% всех проданных автомобилей составляют именно электрокары.

При этом дизели потребителей интересуют все меньше, именно поэтому Porshe не производит подобные авто уже с февраля текущего года.

"Мы как производитель спортивных автомобилей, для которых дизель всегда играл второстепенную роль, пришли к выводу, что мы хотим, чтобы наше будущее было без дизеля. Естественно, мы будем и впредь следить за нашими существующими клиентами дизельных авто с тем профессионализмом, который они ожидают", — заявил глава Porshe AG Оливер Блюм.

В планах компании представить в 2019 году полностью электрический спорткар.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх