279

Министр Венесуэлы заявил о причастности Колумбии, Мексики и Чили к покушению на Мадуро

Министр информации и связи Боливарианской Республики Хорхе Родригес заявил, что к оказанию помощи участникам неудавшегося покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро могут быть причастны посольства Колумбии, Мексики и Чили в Каракасе. Об этом написано в "Твиттере" министерства.

"Посольства Колумбии, Чили и Мексики должны дать пояснения по поводу возможного оказания помощи террористам, устроившим неудавшееся покушение 4 августа 2018 года", — заявил Родригес.

По мнению министра, посольства должны назвать имена сотрудников, которые должны были помочь одному из участников покушения по кличке Морфей бежать из страны. Морфей был пойман представителями силовых структур Венесуэлы 22 сентября. Настоящее имя подозреваемого — Хенриберт Эммануэль Ривас.

Попытку покушения на Николаса Мадуро совершили во время его выступления на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Для убийства предполагалось использовать беспилотники с грузом взрывчатки. В результате никто не пострадал.

Сам Николас Мадуро назвал виновниками инцидента "венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми".

Число причастных к неудавшемуся покушению, по данным прокуратуры Венесуэлы, составляет уже несколько десятков человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх