5843

Медик прокомментировал заявление американских ученых о "самой вредной для сна позе"

Специалисты из американской Клиники Мэйо выяснили, какая поза является для сна самой вредной. Согласно полученным результатам, плохо сказывается на здоровье сон на животе.

Врач-физиотерапевт Семен Гальперин прокомментировал РЕН ТВ эту информацию. Сначала он предложил вспомнить о том, что происходит в природе. По его словам, животные занимают ту позу для сна, которая им удобна. Он подчеркнул, что улегшийся спать человек также не лежит на одном месте, а несколько раз переворачивается.

"Поэтому говорить о том, что готовиться к какой-то позе во сне, в которой мы будем спать, — это не всегда, мягко говоря, возможно, — отметил, в частности, специалист. — Насчет того, что действительно у нас при различных положениях может быть по-разному с давлением внутренних органов, тоже, можно сказать, несколько сомнительно, потому что наше тело, в общем-то, приспособлено к различным ситуациям. Если бы мы как слоны, лошади или какие-то морские животные были ограничены в свободе принимать позы, то имелся бы какой-то смысл".

Эксперт подытожил, что данное заявление американских ученых, вероятно, несколько надуманно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх