1920

Чего боится Израиль после инцидента с российским Ил-20

фото: wikipedia

Израильские власти опасаются насчет того, что ответные действия РФ по поводу крушения Ил-20 могут "обрезать крылья" Тель-Авиву, передает израильское издание Haaretz. По информации газеты, в связи с катастрофой зона полетов израильских ВВС над Сирией может серьезно уменьшиться.

Власти Израиля надеются, что запрет на полеты будет краткосрочным и не затронет территорий вблизи российских военных баз, так как самолеты Израиля не смогут попадать в зоны севернее от Дамаска. Возможные ограничения могут привести к возникновению "безопасных зон" для правительственных сил, ливанского движения "Хезболла" и иранцев, которые могут продолжить увеличивать свое военное присутствие в регионе, отмечает издание.

Силы ПВО Сирии сбили Ил-20 над Средиземным морем вечером 17 сентября. РФ обвинила в трагедии Израиль, который примерно в это время нанес удары по Латакии, тем самым подставив российский самолет под удар. В Израиле отрицают свою причастность к катастрофе, перекладывая вину на сирийскую армию. 20 сентября в Москве состоялись переговоры, на которых израильская сторона представила 40-страничный доклад, посвященный крушению.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх