5262

Эксперт назвал блефом появление украинских кораблей в Азовском море

Два судна утром выдвинулись в Бердянск.

Ситуация, в которой Украина не имеет флота, но пытается создать некую военную базу в Азовском море, феноменальна, заявил в беседе с РЕН ТВ военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что в порт Бердянска направлены два украинских корабля.

По словам эксперта, у Украины не существует флота в его серьезном понимании. "Там с большой натяжкой можно насчитать 11 боевых кораблей, которые и то не готовы к бою. Но с помощью США и НАТО Украина пытается создать реальные базы, хотя, опять же, не имеет денег", — пояснил Баранец.

Он считает, что в этой ситуации у Украины нет стремления усилить военные позиции, хотя это и отвечает доктрине НАТО и США. Баранец подчеркнул, что украинские корабли вошли в исключительную экономическую зону России, но им там не запрещено находиться.

"Главное, чтобы эти мальчики хорошо себя вели. А наши корабли за ними понаблюдают. Просто пора привыкнуть, что в нынешних условиях это новое явление", — указал обозреватель. Баранец указал, что амбициозные заявления руководства страны о создании неких баз нужно "делить на 100". "Но на такие телодвижения нельзя не обращать внимания. Надо брать на заметку и адекватным образом реагировать", — заключил эксперт.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх