6932

Дочь британского миллионера умерла на борту самолета из-за сэндвича

Дочь создателя британской компании по производству игрушек Wow Toys Надима Эднан-Лаперуза Наташа умерла на борту самолета компании British Airways, летевшего из Лондона в Ниццу, съев сэндвич, передает Daily Mail.

Перед вылетом 15-летняя Наташа съела в аэропорту сэндвич с артишоком и оливками, произведенный сетью магазинов Pret a Manger. Уже на борту у девушки возникла острая аллергическая реакция. Несмотря на две дозы лекарства, которые ввел ей отец, девочка-подросток умерла в больнице в Ницце.

Издание подчеркивает, что отец Наташи собирается потребовать ответа от производителя. Расследование инцидента направлено в том числе на то, чтобы выяснить необходимость ужесточить правила маркировки продуктов, содержащих аллергены. Также следователи определят, насколько экипаж самолета был готов к возникшей экстренной ситуации.

Предположительно, у британки могла возникнуть аллергическая реакция на семена кунжута. Издание особо отмечает, что на продуктах с содержанием кунжута должна быть предупреждающая маркировка, но это не касается случаев, когда блюдо готовят на глазах у покупателя.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх