374

Адвокаты Марии Бутиной потребовали от суда дополнительные документы

Адвокаты арестованной в США россиянки Марии Бутиной пояснили свое требование запросить личные документы их подзащитной из американского университета, которое они выдвинули в субботу, 22 сентября.

Адвокаты ранее попросили суд затребовать у престижного вуза столицы США список тех учащихся, которые вместе с Бутиной посещали одни лекции. Также юристы намерены получить личное дело Бутиной. Также сторонники Бутиной требуют от полиции предоставить все отчеты по расследованию жизни ее клиентки.

Также адвокаты просят предоставить университет документы профессора и преподавателя университета Светланы Савранской, которая ранее утверждала, что Бутина хвастается перед СМИ связями с высокопоставленными российскими политиками, а также предвыборным штабом Трампа.

Эти документы призваны доказать, что Бутина была полноправным членом университета, в отличие от позиции обвинения. Отмечается, что сам университет готов предоставить такие данные, однако на это необходимо больше времени, передает ТАСС.

Ранее администрация тюрьмы в американском городе Александрия согласилась перевести Бутину на общий режим содержания.

Бутина была арестована 15 июля 2018 года, накануне встречи президентов РФ и США в Хельсинки. 29-летнюю россиянку подозревают в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх