15069

Власти Польши сообщили об отвращении к оскорблявшему Путина украинскому послу

Недавними заявлениями посла Украины Андрея Дещицы недовольны власти Польши. Об этом сообщает портал ZN.UA со ссылкой на источники в польском правительстве.

По данным портала, в правительстве отмечают, что дипломат перешел черту, заявив в эфире польской радиостанции, что Украина вновь разрешит эксгумационные работы на своей территории только после восстановления уничтоженных украинских памятников на территории польского государства.

По словам собеседника интернет-издания, в Варшаве эти заявления вызвали отвращение. Причем данная оценка — это оценка не только МИД, но и польского правительства.

Разрешение на поиск и эксгумацию останков поляков, захороненных на территории Украины, киевские власти отозвали летом 2017 года.

Андрей Дещица печально известен тем, что в 2014 году, будучи и. о. главы МИД Украины, участвовал в акции протеста у посольства РФ в Киеве. Во время акции он обратился к толпе с нецензурной кричалкой в адрес российского президента Владимира Путина. Через несколько дней после инцидента его освободили от должности главы МИД, но осенью того же года направили послом в Польшу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх