457

Тайное станет явным: Apple добавила функцию слежения за пользователем в новую ОС

Так называемый рейтинг доверия пользователей незаметно добавила в последнее обновление операционной системы американская корпорация Apple. Этот рейтинг основывается на использовании владельцами своих iPhone и других устройств компании, сообщает The Independent.

Сообщается, что в политику конфиденциальности была внесена правка: отныне рейтинг доверия будет формироваться на основе количества звонков и электронных писем пользователя для борьбы с мошенничеством. Полученную информацию в компании предполагают использовать для того, чтобы распознать и предотвратить мошенничество.

Издание отмечает, что данный рейтинг доверия напоминает один из эпизодов сериала "Черное зеркало", где у человека был свой рейтинг для пользования услугами медицины, транспорта и жилья.

Кроме того, по данным The Independence, формулировки измененной политики конфиденциальности весьма размыты и трактовать их можно в очень широком смысле. Рейтинг доверия может применяться и к тем приборам и устройствам, которые не отправляют письма и не принимают звонки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх