1640

Психолог назвал признаки опасной сексуальной зависимости

Эксперт подчеркнула, что нужно разделять психическое расстройство и обычное сексуальное желание.

Психолог Беки Спелмен назвала признаки, указывающие на сексуальную зависимость человека, а также рассказала, когда такая зависимость может начинать представлять опасность. Эксперт подчеркнула, что нужно разделять психическое расстройство и обычное сексуальное желание. Главным признаком являются ощущения, испытываемые человеком после секса. Людям, страдающим от сексуальной зависимости, свойственно испытывать чувство стыда, страха или внутренней пустоты. По этим признакам можно определить развитие расстройства на самых ранних этапах.

Именно нежелание принимать сложные эмоции толкает людей на некоторые виды зависимости. Эксперты подчеркивают, что бесконтрольная тяга к сексу схожа с обычной наркоманией, когда человек способен решиться на все ради очередной порции удовольствий. Спелмен привела примеры того, как в ее практике встречались пациенты, пренебрегающие средствами защиты от ЗППП ради удовлетворения своих желаний. Иногда это приводило к серьезным последствиям.

Вместе с этим специалист отмечает, что бороться с зависимостью можно и нужно. Пациенты должны записаться на прием к психологу, чтобы понять границы своего расстройства. После чего человек может заняться терапией и снизить вредное воздействие зависимости.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх