2326

Муж умершей в больнице 27-летней калининградки удивлен объяснением Минздрава

Марина Ефимова. Фото: ВКонтакте

Появилось продолжение трагической истории 27-летней Марины Ефимовой, которая умерла в Калининграде, как считают ее близкие, по вине врачей, — по их словам, в одной из больниц испытывающую сильную боль девушку даже назвали истеричкой за якобы мнительность и отправили домой, написав в справке, что состояние удовлетворительное. Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко прокомментировал произошедшее и заявил, что диагноз девушке был поставлен верно.

"Никто не сказал, что женщина умерла от неправильно поставленного диагноза. Женщина умерла от того диагноза, который ей был поставлен", — цитирует его "Новый Калининград".

По словам Кравченко, есть соответствующие заключение. Он также добавил, что у женщины было "довольно-таки серьезное заболевание".

"Дальше там возникает масса моментов, связанных с ее жизнедеятельностью, с теми препаратами, которые она принимала или не принимала. Далее там вопрос стоит о том, какую информацию передали или не передали медицинским работникам, когда эта девочка поступала. Понятно, что смерть пациента — это всегда трагедия. Но, к сожалению, в больницах люди умирают", — добавил также он.

Помимо этого, Кравченко также сказал, что расхождения диагноза не было — медики четко понимали, от чего девушка умирает. По его словам, надо ставить другие вопросы.

Кроме того, Кравченко заявил, что обеспокоен реакцией СМИ и соцсетей на историю Марины. По его словам, в ведомстве собираются "работать" с этой информацией, так как она "некорректна". Он отметил, что общественный резонанс, который вызвало это дело, подталкивает его к тому, чтобы привлечь экспертов для разбора данной трагедии. Министр уточнил, что не принимает в этом деле ни одну из сторон.

Муж девушки Иван Ефимов прокомментировал слова министра на своей странице "ВКонтакте".

"А вот и первая реакция. Что-то я не слышал, чтобы от межреберной невралгии люди умирали!!!" — сказано в его посте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх