463

Марию Бутину согласились перевести на общий режим тюремного содержания

Россиянку Марию Бутину администрация тюрьмы в американском городе Александрия согласилась перевести на общий режим содержания. Об этом сообщили в посольстве РФ.

В сообщении говорится, что на общий режим содержания Марию согласились перевести благодаря коллективным действиям МИД РФ, посольства и адвокатов.

"​Закончился 35-дневный период так называемой административной сегрегации (изоляции), обычно применяемой к матерым уголовникам", - говорится в сообщении посольства РФ.

Отныне Мария сможет выходить на прогулки на свежем воздухе, пользоваться спортивным залом, посещать реабилитационные занятия и общаться с окружающими.

В посольстве подчеркивают, что продолжат оказывать Марии Бутиной консульскую и прочую помощь в полном объеме.

Ранее в интервью "Известиям" отец Марии Бутиной рассказал, что девушка содержится в одиночной камере, ей запрещены прогулки и общение, ее всего на час выпускают для того, чтобы помыться и позвонить домой.

Бутина была арестована 15 июля этого года - накануне встречи президентов РФ и США в Хельсинки. 29-летнюю россиянку подозревают в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх