6810

Климкин рассказал о "тайном" мирном плане Украины для Донбасса

У Украины и ее западных партнеров существует "подготовленный давно" секретный план установления мира в Донбассе.

По мнению главы МИД Украины Павла Климкина, власть на территории народных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) необходимо заменить на власть международных полицейских и администрации. Об этом украинский министр сообщил в интервью радио "Новое время".

Ввод в неподконтрольные Киеву районы международной администрации Климкин назвал "мегапринципиальным".

Также глава МИД Украины считает, что ООН должна принять предложенную именно Украиной и ее союзниками на Западе резолюцию по миротворческой миссии в Донбассе.

"Но по определению, это не могут быть миротворцы, которые охраняют только миссию СММ... Не могут быть миротворцы, которые сидят вдоль линии соприкосновения... Должен быть, хотя и последовательный, но процесс захода на всю оккупированную территорию", — утверждает Климкин.

При этом Климкин подчеркнул, что Украина специально не вносит мирный план в ООН, чтобы Россия не смогла участвовать в обсуждении плана.

Военный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после вооруженного переворота в Киеве, после которого новые руководители Украины направили армию против жителей Донецкой и Луганской областей. По некоторым оценкам, за время войны Украины против населения Донбасса погибло около 10 тысяч человек, миллионы стали беженцами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх