413

Число жертв теракта в Иране выросло до 24 человек

Произошло нападение вооруженных людей.
Произошло нападение вооруженных людей.
Фото: РИА Новости

Жертвами теракта в Иране во время военного парада в городе Ахваз стали 24 человека. Их расстреляли неизвестные вооруженные люди, находившиеся за трибуной. Местные власти возложили ответственность за произошедшее на региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов.

Как заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, именно "иностранные режимы" наняли и обучили террористов, атаковавших людей. Он пообещал быстрые и решительные меры по защите своих граждан.

Президент РФ Владимир Путин в телеграмму в адрес президента Ирана Хасана Рухани выразил соболезнования в связи с терактом в городе Ахваз, сообщает пресс-служба Кремля.

"Возмущены этим кровавым преступлением", - говорится в заявлении. Путин выразил надежду, что все причастные к нему понесут заслуженное наказание. По мнению президента, эта трагедия в очередной раз напоминает о необходимости объединении усилий в борьбе с терроризмом.

"Хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему наращиванию взаимодействия с иранскими партнерами в противостоянии этому злу", - заявил Путин.

Отметим, что в Иране 22 сентября по всей стране проходят парады, которые приурочены к Неделе священной обороны. Это памятные мероприятия, посвященные ирано-иракской войне 1980-1988 годов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх