706

Возмущенные юристы подали в суд на гипермаркеты за платные тележки

 

Юридические тонкости заставили крупные торговые сети готовить линию защиты для магазинных тележек. В суд на гипермаркеты подал дипломированный юрист. Он уверен, что требование монеты за пользование телегами не совсем законно. Если речь идет об аренде, то должен быть заключен как минимум договор, считает автор судебного иска. 

Сергей Почтарев грозно смотрит на охранника, посреди супермаркета разворачивается битва за десятку. Профессиональный юрист объясняет службе безопасности, что они не имеют права брать с него десятирублевую дань за тележку 

Впрочем, одними охранниками он не ограничился. Почтарев – профессиональный юрист – уже подал в суд сразу на несколько крупнейших федеральных сетей, не побоявшись их армии адвокатов. Он считает, что это незаконно – заставлять покупателя оставлять в тележке десять рублей, даже если их потом вернут, когда оборудование снова окажется на базе. 

Для супермаркетов решение выглядит элегантным. Ведь раньше нужно было содержать целый штат собирателей тележек, а теперь они сами зарабатывают на хлеб. Благо, не все готовы считать каждую копейку. 

Конечно, десять рублей, а где и пять – деньги небольшие. Но сквозь ровные ряды всякой всячины проходят тысячи человек в день. В итоге десятка бережет тысячу. Психологи уверены, это самый лучший способ отъема денег у населения. 

С юридической точки зрения, эти деньги никак не учитываются. Ведь их, по сути, просто нашли. Эксперты считают, что такое бюро находок, в котором лежат только новенькие блестящие монетки, заинтересует еще и налоговую службу. 

Впрочем, супермаркеты уже не смогли выйти из этой битвы непобежденными. Жадность – лучший стимул изобретательности. И вот в Петербурге с помощью ультрасовременного 3D-принтера, стоимостью несколько миллионов рублей, делают отмычки для тележек. 

Система, при которой десять рублей берут в заложники, придумана отнюдь не в российских супермаркетах. Такая практика есть во многих европейских аэропортах и на вокзалах. B теперь за судьбой иска, поданного в России, следят адвокаты всего мира. 

До Почтарева люди предпочитали ворчать, но возвращать тележки на место. Возможно, процесс юрист не выиграет, но имя на десяти рублях заработает точно. За делом уже начали внимательно следить его коллеги во всем мире.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх