759

В Москве разыскивают велосипедиста, покалечившего гимнастку

В Москве разыскивают велосипедиста, который на тротуаре сбил школьницу. Она сильно ударилась головой. Врачи диагностировали сотрясение мозга. Теперь девочка, которая серьезно занимается гимнастикой, вынуждена сидеть дома, пропускать занятия в школе и тренировки. Ей даже читать нельзя. А между тем подобных происшествий на улицах городов становиться больше с каждым днем, и некоторые из них заканчиваются трагически.

Школьницы выходят из кондитерской. Позади тренировка по художественной гимнастике — можно себя немножко побаловать. Вдруг одну из спортсменок буквально сносит с ног велосипедист. Вероника падает на тротуар и сильно бьется головой. 

Молодой человек в розовой курке возвращается к пострадавшей. Правда, куда больше внимания он уделяет своему телефону, который потерял при столкновении. 11-летняя гимнастка с трудом встает. Подруги уводят ее в кафе, звонят маме, в скорую и полицию. Виновника столкновения к тому моменту и след простыл.

Кроме того, по всему телу гематомы. Позже начались проблемы со зрением — цвета перестали быть яркими. Начало учебного года откладывается, как и занятия любимой художественной гимнастики. Месяц нельзя читать книги, сидеть за компьютером и смотреть телевизор. 

Полицейские составили протокол, но пока велолихача, скрывшегося с места ДТП, еще ищут. Мать Вероники особенно возмущает то, что юноша на кадрах столкновения явно старше всех остальных, возможно, совершеннолетний, а он не то что скорую не вызвал — даже номер телефона не оставил.

История, в которую угодила Вероника, еще хорошо закончилась. Совсем недавно в Москве после подобного столкновения скончался 54-летний мужчина. Он получил перелом свода черепа. А в Петербурге погиб 4-летний мальчик, он кормил белку в пешеходной зоне, в парке. Лихач слишком поздно заметил ребенка. Согласно правилам дорожного движения, передвигаться велосипедисты старше 14 лет должны по велодорожкам. Если их нет, — и тут внимание — по правой стороне проезжей части. Ездить по тротуару можно, только если проезжая часть совсем отсутствует или двигаться по ней по каким-то причинам невозможно. То есть фактически никогда. В некоторых странах Евросоюза велосипед почти на равных с автомобилем.

В России велосипедистов пока штрафуют разве что за проезд по зебре. Даже то, что, пересекая дорогу, нужно спешиваться, знают не все. Мама Вероники уверена: юноша, который сбил ее дочь, задумается о случившемся и перестанет гонять по тротуарам. А может быть, даже выйдет на связь и принесет извинения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх