562

В Москве пройдет мультимедийный фестиваль "Круг света"

Ночное небо Москвы превратилось в полотно для художников фестиваля "Круг света". Сегодня в столице стартует крупнейшее мультимедийное шоу мира. Во время яркого лазерного и пиротехнического представления зрители увидят Тадж-Махал, Биг-Бен и другие легендарные архитектурные памятники. А окно в античность откроется на фасадах знаменитых театров — Большого, Малого — там покажут яркое световое шоу о римском гладиаторе Спартаке.

Вспышки света озаряют водную гладь. Фонтаны взлетают в небо. Гребной канал — главная площадка фестиваля — превращается в сказочный мир. Ожившие образы на фасаде здания сменяют друг друга под аккомпанемент музыкальных хитов. 

Все цвета радуги, фантастические фигуры и невероятные аудиовизуальные эффекты. Это не просто световое шоу, а настоящий театр на воде, но вместо живых актеров — проекция.

Холодный взгляд Снежной Королевы и страстное танго влюбленной пары. Мультимедийное шоу пропитано противопоставлениями. Две стихии — огонь и вода — слились в едином творческом порыве. 

Музыка — важная составляющая представления, говорят организаторы. Подобрать ее — дело тонкое. Лиричные мотивы неожиданно сменяет тяжелый рок. 

30-минутное представление — настоящее испытание для организаторов. Сотни осветителей и инженеров проверяют тысячи проводков и десятки прожекторов. Важна каждая деталь. 

В этом году организаторы намерены побить сразу два рекорда Гиннесса: создать самую большую видеопроекцию на воде и установить 170 огненных горелок — ни одно шоу мира таким похвастаться не может. 

Световые представления в этом году покажут на фасадах зданий на Театральной площади, музея Победы на Поклонной горе и Большого Царицынского дворца. Еще одна новая площадка — "Коломенское". Парк, оказывается, и не парк вовсе, а сказочный лес, населенный злыми и добрыми героями.  

Русские сказки будто бы сошли со страниц книг, помогая поверить в волшебство и детям и взрослым. Здесь и Емеля, и Царевна Несмеяна — на расстоянии вытянутой руки. А вот дворец разрушают до основания. Да так реалистично, что земля под ногами трясется. 

В "круг света" сейчас взят весь город. Битва видеоволшебников из 36 стран будет проходить еще пять дней. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх