320

В Генпрокуратуре США предлагали отстранить Трампа от власти

С помощью скрытной записи слов и Двадцать пятой поправки к Конституции США о недееспособности главы государства предлагал отстранить президента Дональда Трампа от власти весной 2017 года первый заместитель генпрокурора, главы минюста США Род Розенстайн. Об этом стало известно газете New York Times.

По данным издания, Розенстайн предлагал тайно записать слова Трампа в Белом доме, дабы продемонстрировать "хаос", творящийся в управлении страной, после чего объявить президента неспособным выполнять свои обязанности. Полномочия главы государства при этом должны были перейти вице-президенту.

Род Розенстайн представил Дональду Трампу обоснования для увольнения директора ФБР Джеймса Коми. Также он назначил спецпрокурора Роберта Мюллера для расследования возможных связей Трампа с Россией.

New York Times сообщает, что об идее Розенстайна с отставкой Трампа знали целый ряд чиновников, в том числе экс-заместитель руководителя ФБР Эндрю Маккейб, которого уволили с формулировкой "за служебные просчеты".

Один из собеседников издание сообщил, что воспринял предложение Розенстайна скрытно записать президента как саркастическую шутку, однако другие собеседники NYT подтвердили, что Розенстайн предполагал сделать это совершенно серьезно.

Сам Розенстайн заявил, что статью "неточная и фактически неверная". Однако отрицать возможную идею об отставке Трампа он не стал.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх