3800

Сумеречный кошмар: в Ростовской области фигуры детей вдоль дорог пугают водителей

 

В Ростовской области водители не могут прийти в себя после ночных поездок, которые уже сравнивают с сумеречными кошмарами. Дороги в это время суток там похожи на декорации к фильму ужасов. Автовладельцев пугают загадочные фигуры. По сценарию, они должны нести на трассы добро.

Для ростовских водителей восьмиклассница Женя теперь страшнее любого инспектора. Причем это вовсе не фигура речи. Фотографии Жени стоят почти на всех ростовских улицах, по идее, предупреждают водителей: будь осторожен, уступи дорогу пешеходу.

Днем этот креатив инспекторов вроде бы помогает. Но все меняется, когда на Ростов-на-Дону опускается ночь.

В темноте девочки с бантами будто превращаются в оборотней — они настолько пугают ростовских водителей, что те не оценили водители нововведения. Кто-то просит вместо таких новаций просто по старинке подсветить пешеходный переход. Другие уверены: макет может сыграть злую шутку, ведь потом за него и живого человека можно принять.

Макеты на дорогах для ГИБДД не такая уже и новинка. Но вот поставить на дорожную службу маленьких девочек — такого еще не было.

В ростовской инспекции дорожного движения идти на поводу у испуганных водителей не собираются. Там решительно настроены выдумать еще какие-нибудь устрашающие макеты. Ведь, говорят, за последний год аварий со школьниками стало на 30 % меньше.

Восьмиклассница Женя не обижается, когда ее фото сравнивают с иллюстрацией к ужастику. Юный инспектор движения уверена: макет с ее изображением делает доброе дело. Ну а то, что отдельные разгневанные водители разрисовывают фанеру маркером, пусть остается на их совести.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх