2627

СМИ: На Украине заявили о захвате силовиками поселка в Луганской области

Контроль над поселком Вольный на северо-западе от города Золотое в Луганской области установили украинские военные. Об этом сообщает программа "Телевизионная служба новостей" на канале "1+1".

"Украинские военные освободили хутор на Луганщине. Он снова украинский, и теперь там развевается государственный, сине-желтый флаг", — сообщила ведущая телепрограммы.

Между тем, пользователи соцсетей отметили, что часть населенных пунктов, входящих в состав Золотого, изначально не находились под контролем ЛНР. В частности, поселок Золотое-4, о захвате которого также сообщали украинские активист в Интернете, находится в так называемой серой зоне и не подконтролен руководству самопровозглашенной народной республики.

В апреле текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о начале "операции объединенных сил" на востоке страны под руководство вооруженных сил государства. Ранее проходившей на Донбассе АТО руководила Служба безопасности Украины. В августе под контроль украинских военных были взяты несколько новых территорий в так называемой серой зоне региона. Это произошло в нарушении минских договоренностей, которые предполагали прекращение огня и отвод войск противоборствующих сторон.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх