1556

Скандал в Подмосковье: предприниматель вырубает лес, маскирующий крупную ракетную часть

 Военная прокуратура прямо сейчас разбирается в деталях громкого скандала в Подмосковье. Предприниматель рискнул вырубить лес, который маскирует крупную ракетную часть. Этот зенитный дивизион стратегической важности обеспечивает защитой весь Московский регион. Но теперь, то ли из-за путаницы с документами, то ли из-за прямой финансовой заинтересованности чиновников, вся секретность секретного объекта под большим вопросом. Ведь скоро там могут появиться элитные дачи.

Немного в России найдется мест, где можно вот так запросто подойти к забору военной части и чуть ли не потрогать руками вооружение. Да еще какое — ракеты ПВО. В случае войны от них зависит оборона всей Москвы.

Но теперь то, что раньше было скрыто, видно с соседней дороги. Лес вокруг части вырубили, а прямо вдоль границы поста, солдат на котором, по идее, обязан стрелять в посторонних, строят дачи. 

Бригадир Зелимхан говорит: ничего страшного не происходит. Все стройки — по плану. 

Но на самом деле, с разрешением большие проблемы. Военная прокуратура уже провела проверку и выяснила: вырубка нарушила армейскую норму, по которой такая часть должна быть надежно скрыта от посторонних глаз. 

Кстати, лес выполняет еще одну важную функцию: защищает людей от вредного сверхвысокочастотного радиоизлучения. 

Кто ведет здесь работы, известно. Часть земель возле военного забора принадлежит садоводческому товариществу "Весна", а часть администрация Щелковского муниципального района раздавала на льготных условиях многодетным семьям. Правда, теперь там от всего отказываются. Даже попытались убедить нас в том, что мы были вообще не в их районе. 

Глава отдела по связям с общественностью как оловянный солдатик стоит на своем: никакой лес рядом с ракетами не рубят, а журналисты все врут. 

Ни видеозапись, ни официальный ответ военного ведомства ни в чем не убедили чиновника. Однако нам удалось найти людей, которые живут рядом и раньше поднимали вопрос о незаконной стройке. Они запуганы. Своих лиц просили не показывать. Но говорят, что им всячески намекали не мешать распродаже земель. 

Депутат местного муниципального собрания и вовсе утверждает, что сам глава района угрожал ему, когда разговор зашел об участках возле военной части. 

Тем временем военные обещают не оставить просто так ситуацию, когда любой человек с улицы может узнать государственные секреты. А это значит, что не за горами новые проверки, судебные тяжбы, и все те люди, которые радостно начали стройки на новом месте, могут потерять свои дома. В том числе и многодетные семьи, которым именно чиновники подарили землю "с секретом".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх